更新日付:2020年4月8日

新型コロナウイルス感染症に関する町長からのメッセージ

町民の皆様へ

4月7日、国は、緊急事態宣言を発令しました。

感染拡大防止、早期の終息、そして皆さんご自身と大切な人の命と健康を守るため、以下のとおりご理解とご協力をお願いいたします。

●感染拡大防止のため、引き続き、手洗い・咳エチケットなどを徹底してください。

●集団感染を防ぐため、「換気の悪い密閉空間」「人が密集している場所」「近距離での密接な会話」の3つの条件を避ける行動を徹底してください。

●不要不急の外出を控えてください。特に、都市部や感染拡大警戒地域への不要不急の外出、都市部や感染拡大警戒地域からの不要不急の帰省などを控えていただき、少しでも体調に不安を感じたときは、早急に「帰国者・接触者相談センター」熊野保健所(0597-89-6115)まで、ご相談ください。

●新型コロナウイルス感染症に関連して、不当な差別、偏見、いじめ等は決して許されるものではありません。不確かな情報に惑わされず、正確な情報をご確認いただき、一人ひとりがお互いを思いやり、冷静な行動をお願いいたします。

お一人お一人の心がけが感染予防と感染拡大防止につながりますので、引き続き、皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

令和2年4月8日  紀宝町長 西田 健