更新日付:2020年12月25日

令和3年紀宝町成人式の延期について

令和3年1月2日に開催を予定していた「令和3年紀宝町成人式」について、開催に向けて準備を進めてまいりましたが、ここにきて、新型コロナウイルス感染症が益々拡大し、収束する傾向が見えないなか、また、年末年始を控えて、都市部などからの往来が増えること等を勘案し、新成人の皆様や家族、町民の皆様の健康と安全を第一に考え、令和3年紀宝町成人式を延期することに決定いたしました。

成人式に出席することを楽しみにされていた新成人の皆様やご家族におかれましては、昨今の世情をご賢察のうえ、なにとぞご理解・ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

なお、延期した成人式の開催につきましては、今後の感染状況などを見ながら判断し、今年度中に紀宝町ホームページ等でお知らせするほか、新成人の皆様方に対しまして、改めて開催期日のご案内をさせていただきます。

また、PCR検査を受けていただいた方に関しましては、検査料を全額町が負担させてただくほか、貸衣装等のレンタル代金のキャンセル料につきましても、今後対応を検討いたします。

紀宝町 ・ 紀宝町教育委員会 ・ 紀宝町成人式実行委員会

紀宝町教育委員会事務局