更新日付:2020年8月7日

新型コロナウイルス感染予防に係る紀宝町社会体育施設の利用制限について(令和2年8月7日更新)

紀宝町社会体育施設の利用制限について

新型コロナウイルス感染拡大予防のため、町内体育施設の利用について、下記の条件を付することとします。

利用される皆様のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

対象施設

鵜殿運動場、深田運動場、鵜殿体育館、田代体育館

制限期間

当面の間

制限内容

①利用許可申請時に、参加者の氏名、住所を取りまとめた名簿を提出する。

・万が一感染が発生した場合に備えるものです。

②鵜殿体育館トレーニング室においては、利用の範囲を町内在住者に限定する。

・事前に教育委員会の利用許可を受けてください。

トレーニング室利用再開についてはこちら

③国から示されている、一般的な感染拡大予防対策を遵守して施設を利用する。

・三つの密を徹底的に避ける。(一つの密であっても、極力避けるようにする)

・室内の換気をこまめに行い、人と人の距離を適切にとる。

・手洗い、咳エチケットなどの基本的な感染予防対策の徹底をおこなう。 等

④原則、町外利用者(帰省者含)は町内及び近隣市町(東紀州・東牟婁)での滞在期間が2週間を経過し、かつ風邪等の症状が無い方のみ利用可とする。

その他

・利用日までに、発熱などの風邪症状があった場合は、自主的に利用を取りやめるなど、感染症予防にご協力をお願いいたします。

・利用者において感染拡大予防を理由に施設の使用をキャンセルした場合、中止した分の施設の使用料は全額を還付します。

・利用した施設で感染が発生した場合、保健所などの聞き取りにご協力ください。

・本制限内容については、新型コロナウイルス感染症を巡る状況に変化があった場合には、適宜見直すこととします。

紀宝町役場 教育委員会教育課
TEL:0735-33-0341